22:45

Ня ♥

★ I'm not the best, but I'm not like the rest!
Мяу! ^_^ КИШИНЕВСКИЙ ФАНДОМ!

Нужно обсудить и решить что делаем в ночь на рождество, т.к. осталось всего ничего, полтора дня.

Изначальный план таков:

18:00: Встречаемся у Тёмы, греемся
19:15: Просмотр доктора по BBC One (заранее можете посмотреть минизод-приквэл и трэйлер)
00:00: Празднуем рождество по "нашему" времени
02:00: Празднуем рождество по "правильному" времени))))))
где-то утром: расходимся по домам/койкам ))

свободное время заполняем просмотром фильмов/сериалов и т.д.
все можно обсудить/поменять (кроме доктора!!! :P)/добавить новое!

Нужно решить что делать с едой и бухлом (времени дофига, проголодаемся нормально).
Было предложение праздновать "классически" и сделать индейку.. Её нужно будет только кому-то заранее "приготовить" в духовке.. В таком состоянии можно принести, и у Артёма доготовить.. или что-то другое предложите...

+ решите насчет выпивки, кто что хочет/будет)
Или можно просто сделать BYOB, благо докупить можно в 24/7 фидеско в 5 минутах от дома.

Чур без домашних животных :) (домашняя собака схавает!) и дом не громить ^_^
Дома будем не только мы, так что все будет цивильно (как возможно ;) ), без дискотеки на всю округу (бомжи не поймут).

Дом не супер теплый, в одной футболке большинству будет прохладно.. Лучше взять свитерок и носочки. Камин и пледики постараемся предоставить.



@темы: кишиневский фандом

Комментарии
22.12.2012 в 22:50

Он-шестикратный серебряный четвертьфиналист.(с)
Было предложение праздновать "классически" и сделать индейку.. Её нужно будет только кому-то заранее "приготовить" в духовке..
курица гриль тогда прокатит, может? :D

А саааночки?

и дом не громить ^_^
ну вот (((
22.12.2012 в 22:57

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
у индюков есть неприятная особенность - в бедрах у них по всему мясу раскиданы костяные пластины, кушать трудно. Может таки лучше курицу?
22.12.2012 в 22:59

Нет ничего важнее мелочей...
а может, что-то попроще, что готовить не нужно?)
22.12.2012 в 23:05

Ведро курицы из KFC
22.12.2012 в 23:06

Нет ничего важнее мелочей...
promto753, ты представляешь, сколько обычной курицы можно купить на эти деньги?)
22.12.2012 в 23:12

★ I'm not the best, but I'm not like the rest!
promto753, ты хочешь нам всем обеспечить курочку из KFC? ня)
22.12.2012 в 23:16

Arvetta, курочку грилль тоже думали, но хочется это оставить на последний вариант, если ничего не придумается лучше)
кста, к мясу можем картошку тут сделать на гарнир.. НЯМ!

gnunixon, вот не знаю, не пробовал.. как бы привык видеть вот что, и тут мяса дофига ^_^

22.12.2012 в 23:34

Индейку если и покупать, то с фермы, но это встанет в копеечку.
22.12.2012 в 23:51

Бай зэ уэй, на Рождество пудинг хавают, а индейку кушают на День Благодарения и в США, Канаде.
22.12.2012 в 23:56

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
promto753, а вот пудингов лучше не надо. Странная это еда, не одобряю
22.12.2012 в 23:58

Я не к тому, что надо жрать пудинг, а к тому, что с какого боку тут индейка?
Вижу, что слово "классически" закавычено, но смысл геморроиться с индюшкой, если это даже не по канону выходит в итоге?)
23.12.2012 в 00:00

Нет ничего важнее мелочей...
promto753, gnunixon, о бухле надо думать, а не о курах)
23.12.2012 в 00:02

Минусы индейки:
1.время готовки
2.можно напуршить с самим рецептом и испортить блюдо
3.собственно, цена, индейки

Плюсы:
А пёс его знает.
23.12.2012 в 00:10

promto753, Эм, нет, вообще индейка распространяется не только на День благодарения, но и Рождество. Вспомни классические американские фильмы.
www.greatbritishchefs.com/recipes/christmas-tur...

gnunixon, нуу смотря о каком пуддинге ты говоришь.. Английские пуддинги на рождество это ппц какая классная чтука: britishfood.about.com/od/christmas/r/xmaspud.ht...
23.12.2012 в 00:11

promto753, нас много... всеми скинуться, и индейка не так уж и дорого обойдётся.
Плюс у нас от доктора до рождества ппц сколько времени.. думаю больше чем достаточно чтоб индейка испеклась
23.12.2012 в 00:36

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
Mryaff, как раз с бухлом-то проблем быть не должно - при нашем опыте мы уже знаем собственные предпочтения в этом плане и тут ошибиться трудно. Кстати, в фидеско кажется сейчас скидка на Murphys - что-то около 25 лей за 0.5. Отличное темное ирландские пиво, родственник гинеса. Бульбашки двигаются вниз, а не вверх - все кум пологязэ. А, и шарик в баночке тоже есть - для коллекции. Ну, или при желании можно самого гинеса взять, но он в районе 40 лей за 0.4. Естественно упарываться ни мерфисом, ни гинесом мы не будем, но по-гурманствовать чутка можно (первые пару банок, потом будет менее критично какое пиво пить).
23.12.2012 в 00:43

Нет ничего важнее мелочей...
gnunixon, я рассчитывала сразу по 2.5, а ты тут про какие-то 0.4 пишешь)) гурманствовать это уже как раз BYOB, а тут решить надо насчет общего.
и раз уж я пишу, то - я за какое-нибудь пюре, поскольку сидеть всю ночь и голодать неохота, и курицу. насчет индейки ничего не скажу. помню, что когда ела, ее вкус меня не впечатлил итд. но решайте, здесь подчинюсь мнению большинства
23.12.2012 в 00:48

Ну, отпишитесь, что ли, кто и чего хотел бы
23.12.2012 в 00:53

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
Mryaff, а, ну, из 2.5 особого выбора нет. К сожалению в такой таре украинское пиво - не очень. Правда можно в литровой таре брать темную оболонь и Чернiгiвське Бiле. Выйдет чуток дороже, но зато вкусно. О румынском лучше вообще не вспоминать - они его делают каким-то жидким, там сухой остаток всего процентов 9, вкус страдает. Лучший выбор в плане 2.5 - кишинэу.
ArtiomChi, кстати, а сколько эта индейка таки стоит? Может выгоднее куриную грудь взять за 55 лей/кг? Там и костей нет, да и готовиться будет быстрее.
23.12.2012 в 00:56

Нет ничего важнее мелочей...
gnunixon, вот кишинэу меня, кстати, вполне устраивает, насчет остальных марок не знаю, т.к. многие не пробовала. и еще: из курицы _ноги_!! _бедра_!!)
23.12.2012 в 01:02

В общем, предлагать особо не буду, ибо я там не самый продолжительный гость)
Однако ж, посоветую:
По поводу удовлетворения пузиков - мясо(предпочтительно,филе) с картошкой в духовке.
Салаты (лёгкие, поплотнее и на десерт)
Попкорн, печеньки, всяческое чаю.

Насчёт выпивки: ничего не могу сказать. Кому-то захочется пива, кому-то чего ещё. Здесь я не советчик.

Собственно, всё.
23.12.2012 в 01:13

Друзья мои, я думаю что курица это здорово, из неё одной можно и супчик сделать и пожарить и что душе угодно , и на всех хватит, и в предпочтении кто как к мясу относится))) теплая картошечка это прелесть в ночи, а салаты это радость для начала с бокальчиком вина белого сухого)))вот на перекус тоже важно, потому как под сериал хочется пожевать вкусняшки дурацкой, а главное настроение!!! вот Вам мое мнение=)
23.12.2012 в 01:17

а если хотите я пожарю грудинку ломтиками в кляре, очень вкусная вещь))а еще могу притарабанить пара консервов из погреба, так что голодными не останемся!=)Вод. а еще хочу вина а не пиво... кто еще любит вино сухое?
23.12.2012 в 01:21

funneltime, Я люблю сухое вино!
23.12.2012 в 01:29

promto753, ну вот отлично, как насчет шардоне?=) у меня недалеко хороший магазин где вина на розлив, цена хорошая и вкусно)
23.12.2012 в 01:34

funneltime, соглашусь :)
23.12.2012 в 01:37

promto753, здорово:vv: ,
кто еще захочет пусть отпишутся, и я цапну сразу сколько нужно литрофф)))))
23.12.2012 в 01:41

Единственная святыня для меня - это я. Не романтично, зато правда
funneltime, я, пожалуй, не стану менять наркотики, и остановлюсь на пиве. Вино - это хорошо и патриотично, но я не могу получить от него вкусового удовольствия.
23.12.2012 в 01:42

Нет ничего важнее мелочей...
gnunixon, поддерживаю) надо будет добыть темного пива по возможности, хоть немнооожко)
23.12.2012 в 01:58

★ I'm not the best, but I'm not like the rest!
если хотите я пожарю грудинку ломтиками в кляре
дааааа *____* я за! я люблю такую нямку, если с кляром не переборщить.
вино
блин, фандом-не фандом без вина) однако, я пас. терпеть не могу сухое вино))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail