Посмотрела я наконец-то Kuragehime и второй сезон Arakawa Under the Bridge. Удивительно, но факт - ванпис меня ненадолго отпустил. На уроках смотрим Beelzebub. Еще персматриваю с Алей ВП, но про него отдельно.

Под мостом над Аракавой - Боже, я даже забыла, какое это чудесное, укуренное, забавное аниме. Это чудесная помесь Zetsubou Sensei и Гинтамы. Сюжета в нем, как такового, в принципе и нет. По сути он есть, но я его не вижу, потому что сразу ясно, что авторы по ходу придумывают линии, чтобы было что рисовать, и сомневаюсь, что вся хренотень с полетом на венеру когда-нибудь превратится в реальный сюжет. А вообще, если отойти от просмотра и взглянуть на это со здоровой точки зрения, то сразу поймешь, что герои как минимум шизофреники, с маниями, комплексами, раздвоением личности, тяжелым детством и не одним сотрясением. А вообще, единственное, что мне интересно, это то, кто им позволяет вообще жить под мостом, как их оттуда еще не выгнали, у кого какая история *полная, желательно*, потому что я до сих пор недоумеваю, где у многих из них родители и куда вообще смотрит государство, разводя бомжей. Так, меня потянуло на реализм и я отошла от здравой идеи о том, что это вообще нафиг аниме и ясен пень такого в реале быть не может. Зато это аниме шикарно разбирать по соционике. Там даже думать особо не надо, итак все типы на поверхности лежат. А что самое потрясающее, герои даже по знакам зодиака сходятся или нет. Т.е. отношения так превосходно построены на основе не только соционики, но и гороскопов. И по-любому, самый очаровательный и крутой по всем фендоме, это звезда. Готова была тискать и целовать монитор весь сезон, особенно серии эдак после восьмой.

Принцесса-медуза - Omfg, это такое сплошное Aaaaaaaaawww, что я, действительно, готова была это повторять каждые 10 минут. Единственное, что не понравилось - концовка и фуфловая графика. Ну они все пипецки стремные, кривые и непонятные. Я еще долго втыкала в экран, когда сказали, что все эти монахини - девушки, это было, поистине, шоком *ну за исключением глав.героини*. Концовка, естественно, не понравилась, потому что смыслового заключения не было и придется либо смириться, либо начать читать мангу. Скорее первое. А так, сюжет очаровательный, милая романтика, странная, но милая. Посмотрела за одну ночь на одном дыхании. Смотря такие аниме, я понимаю, что старею, именно из-за звукового сопровождения ввиде ня, aw, какая прелесть, ускоренного сердцебиения и голосования за любимую пару\отношения. Еще понравился саунд и опенинг. И наряды красивые в аниме были, просто прелесть.

Beelzebub - Никогда не смотрите его на уроках\лекциях. Хотя, собственно. мы еще ржем из-за озвучки анкорда. Аниме хорошее, не то чтобы отличное, но на 8\10 сойдет. Сюжет забавный, шутки прикольные, кое-где начинают доставать повторы, но в целом нормально. Нет живости сюжета, все какое-то плоское, не объемное, последовательное и четкое. Три вопроса, которые у нас возникают на протяжении всего аниме: зачем шпане вообще ходить в школу; как эта школа все еще стоит; как друг глав.героя туда вообще затесался.